116 лет назад в штате Нью-Йорк появились первые автомобильные номера

26 Апр 2017

Сегодня, 25 января, отмечается 116 лет с даты появления первых автомобильных номеров в мире. В 1901 году власти штата Нью-Йорк объявили, что все владельцы автомобилей обязаны специальную анкету, в которой будет указано место жительства, полное имя и описание транспортного средства.

Изначально власти отдельных штатов США не выдавали уже готовые номерные таблички, а лишь присваивали автомобилю номер, который вносился в различные реестры. Далее автовладельцы могли самостоятельно изготовить номерную табличку на свой вкус, однако на ней должны быть изображены присвоенные цифровые и буквенные символы. Многие зажиточные американцы даже обращались к дизайнерам, которые помогали создать красивую номерную табличку. Согласно официальной информации, спустя год после введения нового закона было зарегистрировано 954 автовладельца.

Согласно данным печатных изданий 1901 года, американские автолюбители разделились во мнении касательно введения системы обязательного присвоения номерного знака. Одни утверждали, что это средство, которое позволит выделиться среди других автомобилей, а другие относились к новинке с безосновательным недоверием. Всё дело в том, что в те времена автопроизводители ещё не оснащали автомобили специальным местом для номера, что создавало дополнительный дискомфорт водителям. Процесс крепления осложняла громоздкость и увесистость первых номерных знаков. Несколько позже было налажено серийное производство номеров единого типа.

Источник: www.vladtime.ru

Опубликовано в: Новости

|

Нет комментариев


Оставить комментарий