26 февраля 1936 года Volkswagen выпустил первый «народный» автомобиль

26 Фев 2017

Ровно 81 год назад разработчики немецкого концерна Volkswagen выпустили первый «народный» автомобиль. Автором данной модели, которая сошла с конвейера знаменитого автогиганта 26 февраля 1936 гола, стал Фердинанд Порше.

Модель была предназначена для широкого слоя населения. «Народный» автомобиль Volkswagen от «Конструкторского бюро Porsche» поступил в серийное производство спустя год после того, как первый экземпляр был представлен публике в немецком Штутгарте.

С целью наращивания объемов производства «народного» автомобиля немецкие разработчики построили гигантский завод в городе Вольфсбург, работа на которой началась в 1938 году, однако в годы войны производственная площадка была полностью разрушена. С 1944 года завод не функционировал.

В те годы производство автомобилей было довольно затратным делом. Расцвет производства бюджетной Volkswagen пришелся на 1950-60-е годы. Тогда модель, созданную Фердинандом Порше, была очень популярна среди автомобилистов из Италии и Великобритании. Лишь через 20 лет с момента начала производства «народного» автомобиля, он был признал наиболее продаваемым по всему миру.

Источник: pokatim.ru

Опубликовано в: Новости

|

Нет комментариев


Оставить комментарий