Автомобили Ford с турбомоторами набирают популярность в России

02 Мар 2017

Четверть российских клиентов компании Ford в 2016 году остановили свой выбор на моделях, оснащенных турбированным двигателем семейства EcoBoost. Об этом сообщают представители компании Ford Sollers.

Представители Ford Sollers отметили, что по итогам продаж 2016 года российские автолюбители приобрели на 5% турбированных моделей больше, чем в 2015 году. Примечательно, что спрос на автомобили с двигателями EcoBoost растет вне зависимости от модели.

Отмечается, что в 2016 году на долю турбированных моделей пришлось 28% продаж Ford Mondeo, в то время как в 2015 году этот показатель составлял всего 18%. Что касается автомобиля Ford Focus, в 2016 году российские клиенты приобрели 17% турбированных автомобилей от общего объёма, а в 2015 году этот показатель составлял 14%. Также в минувшем году турбированные внедорожники Ford Explorer заняли 10% всех реализованных единиц.

Наряду с этим лидером в 2016 году по доле турбированных моделей стал автомобиль Ford Kuga, на долю которого пришлось 40% продаж. Стоит отметить, что в марте нынешнего года приобретая кроссовер Ford Kuga с 1,5-литровым мотором EcoBoost все клиенты бесплатно получают «Ford Сервис Контракт», который продлевает гарантию на модель до пяти лет. Напомним, что в январе 2017 году хэтчбек Ford Focus стал лидером вторичного рынка Москвы.

Источник: pokatim.ru

Опубликовано в: Новости

|

Нет комментариев


Оставить комментарий