«АвтоВАЗ» планирует экспортировать в 2017 году 30 тысяч автомобилей‍

11 Мар 2017

«АвтоВаз» намерен отправить на экспорт в 2017 году около 30 тысяч экземпляров автомобильной продукции. Основными источниками поставок станут страны СНГ, большая часть автомобилей отправится в Казахстан.

Руководитель предприятия «АвтоВаз» Николя Мор заявил о планах поставок 30 тысяч машин в страны СНГ, в том числе и Казахстан. В этом году автопроизводитель намерен заполнить 25 % всего рынка в Казахстане своей продукцией. Николя мор, прогнозирует выход компании «АвтоВаз» на уровень мирового экспорта к 2036 году. По существующим прогнозам число поставляемой на экспорт автопродукции будет постепенно возрастать и уже через 20 лет это количество достигнет 200 тысяч единиц за год. Экспортные поставки будут налажены со временем в такие страны, как Египет, Ливан, Куба, Латинская Америка.

За счет увеличения экспорта, предприятию по производству автомобилей удастся разорвать круг зависимости от российского рынка. По вопросам реализации поставляемой продукции пока что говорить сложно, так как все зависит от государственной поддержки производителя, но сотрудники компании надеются, что все сложится оптимистически, и «АвтоВаз» сможет реализовать свой потенциал полностью.

Источник: svopi.ru

Опубликовано в: Новости

|

Нет комментариев


Оставить комментарий