BMW продолжит поставки четырёх моделей в РФ без «ЭРА-ГЛОНАСС»

23 Янв 2017

Немецкий автопроизводитель BMW возобновит поставки на российский рынок ряда моделей, продажи которых должны были прекратиться в связи с законом, обязующим оснащать новые автомобили системой «ЭРА-ГЛОНАСС».

Представители автоконцерна BMW заявили, что на рынок России вернутся кабриолеты 4-Series и 6- Series, включая их «заряженные» модификации M4 и M6, лифтбек 5-Series Gran Turismo, купе M3 и гибридный спорткар i8. Продажи данных моделей были отменены из-за того, что российское правительство обязало производителей оснащать все автомобили, ввозимые на территорию РФ, навигационным оборудованием «ЭРА-ГЛОНАСС».

Тем не менее компания BMW не намерена устанавливать эту систему на свои автомобили, поскольку это потребовало бы существенных затрат, в свою очередь на без того дорогие машины пришлось бы поднять цены.

Правовым основанием для реализации автомобилей BMW без системы «ЭРА-ГЛОНАСС» станет неоконченный срок действия одобрения типа транспортного средства, который окончится у немецкой марки в 2020 году. Напомним, что динамические характеристики «заряженного» BMW M5 позволят ему конкурировать с суперкарами.

Источник: pokatim.ru

Опубликовано в: Новости

|

Нет комментариев


Оставить комментарий