Дизайнер «АвтоВАЗ» рассказал о новой LADA 4X4

05 Июн 2017

Главный дизайнер «АвтоВАЗ» Стив Маттин рассказал о новой LADA 4X4, о перспективах обновления модели и о сроках, когда обновлённый легендарный российский внедорожник появится на авторынке.

В своём интервью шеф-дизайнер Стив Маттин рассказал, что за 40 лет существования модели она приобрела большую популярность не только среди отечественных автомобилистов, но и за рубежом. В руководстве «АвтоВАЗ» сейчас решается вопрос об изменении LADA 4X4, которая изменится не только внешне, но и внутренне.

Дизайнер предположил, что работа над новой моделью «Нивы» будет вестись на протяжении 5-10 лет, отметив, что в среднем такой объём работы выполняется за 4 года, в зависимости от технических наработок и решений, которые планирует применять производитель.

Отмечается, что «АвтоВАЗ» уже официально заявил о работе над обновлением LADA 4X4 и о формировании команды инженеров, которые займутся этим. Они будут работать в тесном сотрудничестве со специалистами альянса Renault-Nissan.

В настоящее время изучаются возможные платформы, на которых может быть построена новая «Нива». Не исключается, что ею поделится кроссовер Renault Duster. Проект получил название LADA 4×4 NG.

Источник: www.vladtime.ru

Опубликовано в: Новости

|

Нет комментариев


Оставить комментарий