Флагманский BMW M760Li попал под отзыв из-за утечки масла

26 Апр 2017

Компания BMW объявила об отзыве 97 экземпляров седана M760Li в связи с тем, что масляная магистраль может протечь, причём в настолько неудачном месте, что выйти из строя рискует не только двигатель, но и тормоза.

Сообщается, что проблема вызвана неправильным размещением под капотом масляной магистрали. Так, из-за некачественного крепежа в ходе использования BMW M760Li есть вероятность образования течи. При этом утечка масла может произойти поблизости от тормозных дисков, вследствие чего неполадка не только приводит к масляному голоданию двигателя, но и к ухудшению работы тормозной системы автомобиля.

К счастью, ни одного несчастного случая из-за данного дефекта не произошло. Владельцы потенциально опасных автомобилей были предупреждены о необходимости обратиться в официальный сервисный центр. Специалисты проведут диагностику седанов и выполнят необходимые ремонтные работы. Отзывная кампания начнётся в начале июня текущего года.

Напомним, что M760Li стал первой версией BMW 7-Series, получившей букву М в названии. В моторном отсеке люксового седана разместился самый мощный агрегат в линейке от BMW. Речь идёт о бензиновом 6,6-литровом V12 с двумя турбокомпрессорами, способном генерировать 609 лошадиных сил при крутящем моменте в 800 Нм. Такой двигатель позволяет автомобилю разгоняться до первой «сотни» за 3,7 секунды и достигать максимальной скорости в 250 км/ч.

Источник: www.vladtime.ru

Опубликовано в: Новости

|

Нет комментариев


Оставить комментарий