Французские СМИ поют дифирамбы российской «Ниве»

27 Мар 2017

Французские СМИ восхитились российской «Нивой». Доминик Бернар, сотрудник TV5 Monde, раскрыл подробности фурора, произведенного советским компактным внедорожником на территории ряда европейских стран.

Бернар подчеркивает, что в Европе модель «Нива» на протяжении двух последних десятилетий прошлого столетия находилась на первой строчке по объему продаж среди внедорожников. По словам корреспондента, сложнее всего изобретателям «Нивы» было именно убедить дирекцию завода, что авто можно поставить на серийное производство. Внедорожник из Советского Союза отличается небольшими габаритами, а также, по мнению отдельных автолюбителей, недостаточно презентабельным видом.

При этом автомобиль весьма быстро смог оправдал возложенные на него надежды, показав высокий класс во время раллийных гонок Париж – Дакар. После этого выступления за «Нивой» стали следить, а сам внедорожник вышел в лидеры не только в СССР, но и на территории Европы. Порядка 2 миллионов авто были проданы на внутреннем рынке, а еще около 0,5 млн – разошлись по Европе. Немалой популярностью компактный внедорожник пользовался в Южной Америке, Австралии и Японии. Легкое, экономичное авто с высокими показателями проходимости смогло завоевать поклонников по всему миру. После перехода компании под управление Renault-Nissan популярное авто уступило свое место лидера конкурентам. Сегодня прогнозируют выход новой версии модели, однако ни о какой дате релиза пока не говорят ни официальные источники, ни инсайдеры.

Источник: actualnews.org

Опубликовано в: Новости

|

Нет комментариев


Оставить комментарий