Глава компании Tesla презентовал подземный электрический микроавтобус

30 мая 2017

Новый проект Илона Маска Boding Company, копающая тоннель под Лос-Анджелесом, предоставила эскизы пассажирских кабинок. Этот тип общественного транспорта планируется применять в тоннеле под Лос-Анджелесом.

Предполагается, что система тоннелей будет состоять из 30 уровней. В Ванкувере, во время своего выступления на конференции Technology Entertainment Design, прошедшей в середине мая, Илон Маск представил новейшую концепцию транспорта, суть которой заключается в постройке под городами сети тоннелей, по которым транспорт будет передвигаться на специальных платформах.

Один такой тоннель начали строить в Лос-Анджелесе прямо от офиса Илона Маска.

Принцип работы такой системы заключен в том, что автомобиль, заехав и закрепившись на специальной платформе, оснащенной электрическим приводом, опускается под землю, где устанавливается на монорельс.

Предполагается, что средняя скорость движения по монорельсу составит около 200 км/час. Внедрив такую систему транспорта, как считает Маск, можно существенно разгрузить наземные автомагистрали.

В будущем сеть тоннелей планируется объединить с системой сверхскоростных пассажирских поездов Hyperloop, которые, теоретически, способны развивать скорость до 1200 км/час.

Ориентировочная стоимость проекта составляет не менее шести миллиардов долларов.

Источник: www.vladtime.ru

Опубликовано в: Новости

|

Нет комментариев


Оставить комментарий