КамАЗ и Weichai Power пустят совместное производство двигателей

21 Апр 2017

Компании КамАЗ и Weichai Power намерены начать совместное производство двигателей. Первое предприятие тандема появится в Ярославле уже в текущем году.

По информации от источников в компании КамАЗ, производство будет сконцентрировано на создании двигателей для японского рынка, однако 20 процентов комплектующих будут применяться и для российских транспортных средств.

Менеджмент КамАЗа в конце минувшего года провел переговоры с представителями Weichai Power на предмет заключения договора о долгосрочной работе. Речь идет о контракте минимум на пять лет, в рамках которого будут выпускаться не только двигатели, но и другие комплектующие. Бренды рассчитывают на поставку минимум тысячи единиц в месяц на японский рынок.

Представители КамАЗа отметили, что временно мощности производства будут размещаться на Тагаевском моторном заводе. Кроме того, планируется существенно расширить дилерскую сеть Weichai Power, которая в настоящее время включает в себя Москву, Астрахань, Белгород, Нижний Новгород и Омск. Уже в текущем году к ней добавятся минимум пять регионов России.

Источник: actualnews.org

Опубликовано в: Новости

|

Нет комментариев


Оставить комментарий