Kia и Hyundai сократили производство в Китае из-за ПРО

05 Апр 2017

В Китае на заводах Kia и Hyundai сокращено производство автомобилей, некоторые конвейеры приостановлены. Отмечены забастовки и кибератаки на серверы южнокорейских производителей. Это связано с размещением Южной Кореей элементов американской ПРО.

Китай ограничил закупки товаров южнокорейского производства. В связи с этим производители автомобилей Кia и Hyundai значительно снизили производство на территории Китайской Народной Республики. Сложные дипломатические отношения между двумя странами крайне негативно сказываются на масштабах крупноузловой сборки на заводах, построенных корейскими компаниями. Предприятия снижают производительность, некоторые конвейеры приостановлены. Особо отмечено, что на части заводов пришлось отказаться от работы во вторую смену, сообщает информационное агентство Reuters.

Дипломатический конфликт между двумя государствами связан с напряжёнными политическими отношениями Пекина и Сеула. В КНР звучат призывы бойкотировать южнокорейские автомобили, на заводах периодически проходят забастовки, отмечены кибератаки, направленные на серверы производителей Кia и Hyundai.

Источник: actualnews.org

Опубликовано в: Новости

|

Нет комментариев


Оставить комментарий