Лимузин ЗИЛ-114 Брежнева продают за 18 млн рублей‍

06 мая 2017

На продажу выставлен «брежневский» лимузин ЗИЛ-114 и за него просят 18 млн рублей. О том кому принадлежал редчайший в наше время автомобиль неизвестно.

Но раннее на таких «ЗИЛах» ездили высокопоставленные чиновники. В целом история ЗИЛ-114 достаточно интересная, его изначально создавали с квадратными фарами, декоративными элементами и утопленными в кузов задними фонарями. После осмотра прототипа Леонид Ильич попросил изменить фары на круглые и убрать декоративные элементы, сообщает «Российская Газета».

ЗИЛ-114 собирался вручную с 1967 по 1978 года, всего было собрано 113 таких автомобилей, но до нашего времени дожили единицы. После списания с гаража, машины возвращали на завод, где и был произведён автомобиль. Там его уничтожали, так как конструкция автомобиля была засекречена. ЗИЛ-114 не попадал в музей или частные руки, и то что дожило до нашего времени скорее всего являются экземплярами, на которых изучали безопасность и надёжность модели. Лимузин ЗИЛ-114 имел семилитровый 300-сильный мотор, автоматическую коробку переключения передач и кондиционер.

Источник: tvoe-avto.com

Опубликовано в: Новости

|

Нет комментариев


Оставить комментарий