MINI отказался от создания спортивных автомобилей

16 мая 2017

В течение нескольких лет британский бренд MINI демонстрировал концепты спортивных автомобилей, наиболее запоминающимся из которых стал родстер Superleggera. Модель приняли настолько тепло, что руководство компании всерьез задумалось о запуске новинки в серию, однако маркетологи решили иначе.

В рамках интервью для авторитетного британского издания Top Gear представитель MINI заявил, что в модельном ряду марки не появится спортивных автомобилей, таких как родстеры или купе. Официальных комментариев относительно такого решения в компании не давали, однако, по данным инсайдеров, наценка на подобные модели слишком низкая, в связи с чем автопроизводителю не видать хорошей прибыли в сегменте маленьких спорткаров.

По сути MINI будет предлагать своим поклонникам всего три основных модели: Cooper, Countryman и Clubman. Все они получат «заряженные» модификации John Cooper’s Works (JCW). Кроме того, к концу десятилетия компания планирует выпустить электрокар, который скорее всего создадут на основе стандартного хэтчбека Cooper.

Источник: pokatim.ru

Опубликовано в: Новости

|

Нет комментариев


Оставить комментарий