Mobileye, Intel и BMW начнут испытания робомобилей в 2017 году

08 Янв 2017

Mobileye, Intel и BMW озвучили на выставке CES 2017, которая проводится в Лас-Вегасе в США, озвучили планы по тестированию самоходных автомобилей и сообщили, что испытания робомобилей пройдут уже до конца 2017 года. Сотрудничество компаний в области разработки автопилотируемых авто было объявлено летом минувшего года.

Автомобильный производитель BMW, а также создатель полупроводников Intel и компания Mobileye в июле 2016 года сообщили, что намерены создать уникальный программно-аппаратный комплекс, который позволит автомобилям двигаться абсолютно самостоятельно и в любых погодных условиях. По последней информации, испытания роботизированных авто начнутся не позднее второй половины нынешнего года. Тестирование робомобилей будет проводиться на дорогах США.

Разработанное для самостоятельного управления обеспечение будет вмонтировано в премиальные марки BMW 7 Series. Создатели нового поколения машин обещают подготовить к началу тестов 40 роботизированных авто. Судя по опубликованным в Сети фото, аппаратная часть автопилота будет размещаться в багажном отделении авто и займет немало места. В салоне автомобиля будет установлено дополнительный бортовой компьютер.

Вывести автопилот на рынок продаж партнеры обещают уже к 2021 году.

Источник: actualnews.org

Опубликовано в: Новости

|

Нет комментариев


Оставить комментарий