На основе грузовика КАМАЗ создана всепроходимая «скорая»

29 Мар 2017

В Набережных Челнах создали машину скорой помощи повышенной проходимости на основе полноприводного грузового автомобиля КАМАЗ-43502. Новое транспортное средство будет способно добраться в самые отдаленные населенные пункты, невзирая на погодные условия.

На сегодняшний день новая «скорая» на полноприводном шасси от грузовика КАМАЗ-43502 тестируют в Магаданской области. Как пишут местные издания со ссылкой на пресс-секретаря компании «КАМАЗ» Олега Афанасьева, всепроходимая «неотложка» уже прошла процедуру сертификации и в скором времени начнёт выпускаться серийно на предприятии в Набережных Челнах. В частности, автомобиль получил одобрение типа транспортного средства.

Вместе с тем точная дата старта производства модели пока не называется. В серию машина пойдет лишь после того, как завершатся дорожные испытания и будут выявлены слабые стороны «скорой». Что касается технического оснащения автомобиля, возможны три варианта дизельных моторов, в числе которых два 11,7-литровых двигателя от марки «КАМАЗ» производительностью 260 или 280 лошадиных сил, а также 276-сильный агрегат Cummins рабочим объёмом 6,7 литров.

Часть для перевозки пациентов во всепроходимой машине скорой помощи собрали из сэндвич-панелей, помогающих сохранить комфортную температуру воздуха даже при температуре воздуха в -55 градусов. Машина сможет перевозить до пяти пассажиров в модуле для пациентов, где два места предназначены для лежачих, а оставшиеся три – для сидячих больных.

Помимо водителя, в кабине могут разместиться ещё два человека. «Скорая» также получит резервное питание, собственную систему водоснабжения и, конечно, медицинское оборудование.

Источник: www.vladtime.ru

Опубликовано в: Новости

|

Нет комментариев


Оставить комментарий