Новый Audi A8 получит активную подвеску

23 Июн 2017

Представители компании Audi сообщили, что флагманский седан Audi A8 нового поколения будет оснащен активной подвеской. Она не только выведет комфорт автомобиля на новый уровень, но и сделает его безопаснее, так как подвеска сможет реагировать определенным образом при ДТП.

Новая подвеска позволит седану Audi A8 безопасно передвигаться по разнообразным поверхностям. Специальная камера машины будет непрерывно отслеживать особенности рельефа перед транспортным средством. Эти данные будут обрабатываться компьютером, который, в свою очередь, сможет менять жесткость подвески и каждое колесо сможет вести себя таким образом, чтобы снизить тряску до минимума.

Также камера нового Audi A8 будет отслеживать транспорт, который едет рядом. При возникновении угрозы бокового столкновения, автомобиль будет подыматься с нужной стороны, чтобы другая машина врезалась в его силовые элементы. Это позволит смягчить удар для пассажиров на 50%.

Audi A8 оснастят полноуправляемым шасси. Такое решение существенно сократит радиус поворота большого седана. Кроме того, в списке оснащения машины появится автопарковка, которая не требует участия водителя, система автопилота и многое другое. Дебютирует флагман 11 июля в рамках саммита Audi в Барселоне. Публичная премьера машины состоится на сентябрьской автомобильной выставке во Франкфурте.

Источник: www.vladtime.ru

Опубликовано в: Новости

|

Нет комментариев


Оставить комментарий