NVIDIA и Bosch объединились для разработки автономных автомобилей

17 Мар 2017

Производитель графических чипов NVIDIA вместе с автомобильным гигантом компонентов Bosch составят конкуренцию Intel в разработке программного обеспечения и оборудования для использования на автомобильных брендах.

На старте 2017 года NVIDIA заключила договоры на CES с несколькими влиятельными партнерами, включая Audi и Mercedes. Цель сотрудничества – тестирование и дальнейшее использование своего сверхмощного чипа Xavier в автономных автомобилях. Однако несколько дней назад компания Intel купила MobilEye за 15 миллиардов долларов, чтобы разработать самоходное программное обеспечение и оборудование для использования на автомобильных брендах. Для конкуренции с калифорнийцами, поставщик автомобильной техники Bosch объявил о партнерстве с производителем графических чипов NVIDIA. Корпорации объединятся для разработки компьютера с автономным управлением, предназначенного для автомобилей массового рынка.

MobilEye охватывает около 70% рынка поставки интегрированных камер, чипов и программного обеспечения для расширенных систем помощи водителю (ADAS). Поскольку Bosch напрямую конкурирует с компанией, партнерство с NVIDIA — это повод еще больше погрузиться в разработку собственных технологий. Разработчик графического чипа представил проект процессора Xavier, предназначенного для питания автономных систем завтрашнего дня на CES. В NVIDIA рассчитывают, что партнерство с автомобильным гигантом поможет пойти дальше и внедрить чип в автомобили от передовых производителей средств передвижения. По данным Reuters, компании намерены выпустить свою собственную компьютерную систему в 2020 году.

Источник: svopi.ru

Опубликовано в: Новости

|

Нет комментариев


Оставить комментарий