Opel подарил Папе Римскому Франциску электрокар Ampera-e

02 Июн 2017

Во вторник, 30 мая, на конференции, посвященной экологической энциклике Папы Римского Франциска, гендиректор компании Opel Карл-Томас Нойманн подарил ему электрокар Opel Ampera-e. На мероприятии, главной темой которого стала защита окружающей среды, присутствовали представители сферы политики, науки и бизнеса.

Ватикан договорился с компанией Opel и Enel об объединении усилий для создания устойчивой программы мобильности. Транспортные средства, которые были бы безопасны для экологии, необходимы не только для высокопоставленных чиновников государства-анклава, но и для обычных сотрудников: полицейских, садовников и других служащих.

Отметим, что Ватикан уделяет экологии особое внимание. Так, в 2011 году появилась информация о начале работы компании Mercedes над автомобилем для Папы Римского Бенедикта XVI, уже в 2012 году он получил два электрокара от бренда Renault. Таким образом епископ старался склонить Ватикан к своей позиции защитника окружающей среды.

По информации от экспертов, Opel Ampera-e, полностью электрический хэтчбек, выполнен по аналогичной с американским электрокаром Chevrolet Bolt схеме. Автомобиль на одном заряде батареи может преодолеть более 480 километров пути.

Появление в автопарке Ватикана нового Opel Ampera-e поможет ему приблизиться к поставленной цели — стать первой страной в мире, полностью свободной от выхлопов CO2.

Источник: actualnews.org

Опубликовано в: Новости

|

Нет комментариев


Оставить комментарий