По итогам мая рынок грузовиков в России вырос на 68,6%

25 Июн 2017

Рынок грузовых автомобилей в России по итогам мая показал значительный рост. Майская статистика показала, что рынок грузовых авто увеличился на 68,6%, в количественном эквиваленте этот показатель составил 5 600 авто.

Лидером на рынке по-прежнему остается известный российский производитель компания KAMAZ. В мае этот бренд реализовал третью часть от общего объема продаж. В целом KAMAZ продал 1 900 единиц, что почти на 50% больше, нежели в этот же период в минувшем году. Вторую строчку в рейтинге популярности занял еще один российский бренд GAZ. Эти моделей было продано 689 единиц, что превысило прошлогодние показатели почти на 30%. На третьем месте шведская компания Volvo. Грузовиков этой марки было продано 384 экземпляров, объем продаж этой компании вырос в 8,7 раз, что оказалось наибольшим показателем роста в ТОП-10.

В пятерке лидеров также оказалась шведская Scania, этих моделей продали 358 штук, что показало +211%, и немецкая компания Mercedes-Benz, продавшая в России 350 грузовиков и показавшая +194%. Далее идут модели компаний ISUZU, DAF, MAN, MAZ и URAL. Все эти бренды показали значительный прирост, в целом они увеличили свои продажи в 2 или 3 раза. Эксперты отмечают, что по результатам первых пяти месяцев года в России было продано 25 тысяч новых грузовиков, это на 40% больше, нежели в минувшем году.

Ранее сообщалось, что европейский авторынок вышел на докризисные показатели.

Источник: actualnews.org

Опубликовано в: Новости

|

Нет комментариев


Оставить комментарий