Подсчитано, сколько россияне потратили денег на запчасти для иномарок

07 Июн 2017

Эксперты подсчитали ёмкость вторичного рынка автокомпонентов и запчастей для легковых иномарок. Так, в 2016 года показатель составил 13.7 миллиардов долларов, что эквивалентно 920 миллиардам рублей.

Лидером выступают запчасти для японских автомобилей Toyota. Им отведена седьмая часть общей ёмкости рынка. В денежном выражении показатель составляет 130 миллиардов рублей. Аналитики из агентства «Автостат» сообщают, что такой высокий результат основывается наибольшим количество транспортных средств соответствующей марки в российском парке иномарок. Из-за этого у автомобилистов и возникает потребность в запчастях.

На второй позиции по затратам находятся компоненты для Nissan. Ёмкость рынка составляет 80 миллиардов рублей. Тройку лидеров замыкают запчасти для авто корейской марки Hyundai (60 миллиардов рублей).

У иномарок Volkswagen и Renault вышеназванный показатель составляет 53-54 миллиардов рублей. В сумму, более чем 30 миллиардов рублей, эксперты оценили ёмкость вторичного рынка компонентов для транспортных средств Ford, KIA, Opel и Chevrolet.

Источник: actualnews.org

Опубликовано в: Новости

|

Нет комментариев


Оставить комментарий