Производство нового Ford Focus в 2019 году перенесут в Китай

22 Июн 2017

Руководство машиностроительной компании Ford приняло решение о переносе производства модели Ford Focus в Китай. Это произойдет во втором полугодии 2019 года. Машины, собираемые в КНР, будут поставляться на североамериканский рынок. Также Ford Focus в отдельных модификациях будет импортироваться в США из Европы.

Прекращение производства модели Ford Focus в Мичигане запланировано на середину следующего года. После этого, предприятие в вышеназванном штате переоборудуют, чтобы в конце 2018 года начать на нем выпуск пикапа Ford Ranger. Здесь же в 2020 году на конвейер отправится внедорожник Ford Bronco.

Ранее в компании Ford заявили об отказе от автозавода в Мексике для выпуска модели Ford Focus. Данное решение связано с критикой президента США Дональда Трампа в адрес организаций, развивающих бизнес за пределами американского государства вместо того, чтобы создавать рабочие места внутри страны. Пресс-центр Ford также сообщил, что отказ от производства Ford Focus в Мексике в пользу импорта машины из Китая даст производителю возможность сэкономить примерно 1 миллиард долларов инвестиций.

Также в пресс-релизе Ford говорится, что компания модернизирует свои заводы в штате Кентуки. Здесь начнется выпуск моделей Ford Expedition и Lincoln Navigator, которые отправятся к дилерам будущей осенью. Оба автомобиля распространятся на 55 рынков мира.

Источник: www.vladtime.ru

Опубликовано в: Новости

|

Нет комментариев


Оставить комментарий