Разработку проекта «Кортеж» могут проводить без открытых конкурсов

28 Фев 2017

Закупки в рамках проекта «Кортеж» могут сделать закрытыми. По информации СМИ, Минпромторг РФ обратился к правительству с просьбой включить НАМИ в список ведомств, которые могут заключать государственные контракты без открытых конкурсов.

На данный момент в НАМИ разрабатывают автомобили проекта «Кортеж» для самых важных лиц государства. В Минпроторге считают, что процедура проведения при наличии открытых конкурсов может сильно замедлить процесс и помешает совместной работе с зарубежными корпорациями.

Федеральный закон ФЗ-44 не допускает возможности заключать контракты на одну работа сразу с несколькими поставщиками. Именно это напрямую препятствует реализации проекта «Кортеж». Также, по сообщению Минпромторга, открытые конкурсы спровоцируют утечку засекреченной информации и интеллектуальной собственности некоторых предприятий.

В рамках проекта «Кортеж» для российской политической элиты будут разработаны лимузин, минивэн, седан и внедорожник. Транспортные средства будут строиться на уникальной модульной платформе. К слову, некоторые из автомобилей уже успешно прошли краш-тесты в Германии.

Источник: svopi.ru

Опубликовано в: Новости

|

Нет комментариев


Оставить комментарий