Renault и Honda пытаются решить проблемы с моторами‍

08 мая 2017

Renault и Honda пытаются найти решение проблем, возникших у их автомобилей с моторами, чтобы они смогли стать достойными участниками «Формулы-1».

Все масштабные надежды, связанные с подготовкой Red Bull Racing к Гран При Испании, упираются в разработку модернизированной и более мощной версии силовой установки специалистами Renault. Дебют новой модификации двигателя французского концерна должен был состояться к канадскому этапу чемпионата, однако его перенесли на неопределенный срок из-за проблем с надежностью.

По данным Auto Motor und Sport, изначально предполагалось, что двигатель даст возможность прибавить на 0,3 сек на круге, но теперь Renault говорить только о 0,1 сек. Информированные источники говорят о том, что французы ведут интенсивную работу по улучшению 5 областей двигателя. При этом 4 проблемы были решены, но с 5-й неполадкой, проявившейся в Бахрейне на Toro Rosso Сайнса, возникли сложности.

Ситуация с силовыми установками Honda считается более сложной, но, в отличие от Renault, японская компания представит модернизированный мотор уже в Канаде. Двигатель будет оснащен новой головкой цилиндров, которая повысит эффективность сгорания топливной смеси.

Более серьезная доработка двигателя запланирована компанией Honda на 2018 год, когда будет проведено чуть ли не полное обновление механизма. Сейчас же производитель работает над устранением проблем, связанных с изменением компоновки мотора версии 2017 года.

Источник: www.vladtime.ru

Опубликовано в: Новости

|

Нет комментариев


Оставить комментарий