Renault представила концептуальную версию будущего болида

02 мая 2017

В рамках автомобильного салона в Шанхае компания Renault представила концептуальную модель болида «Формулы-1». По замыслу разработчиков, будущие гоночные машины станут более электрически модифицированы.

Компания Renault уже на протяжении многих лет славится своими достижениями на соревнованиях гонок «Формулы-1». Основываясь на свои знания, разработчики марки воссоздали автомобиль, который, по их мнению, будет участвовать в соревнованиях в 2027 году.

Во-первых, кокпит болида будет изготовлен из полупрозрачного корпуса, где особое внимание сконцентрировано на пилоте машины. Также не исключается присутствие световых диодов, которые могут располагаться не только в элементах кузова, но и в колесах. Это предаст зрелищности гонкам.

Во-вторых, безопасность пилота повысится за счет сверхпрочного поликарбонатного корпуса болида и автономного режима, который может активироваться в аварийных случаях. Для зрителей соревнований будут доступны телеметрические данные пилотов.

В-третьих, забота об экологии также является одной из главных проблем. По мнению разработчиков Renault, в будущем спортивные болиды станут более экономичными за счет внедрения электрических технологий. При этом объем бака сократится вдвое, а движение по пит-лейну будет осуществляться за счет электрической тяги.

Разработчики инновационной машины выражают надежду, что их творение привлечет внимание других компаний. За счет этого удастся дальнейшее плодотворное сотрудничество с другими автомобильными брендами на этом поприще.

Источник: www.vladtime.ru

Опубликовано в: Новости

|

Нет комментариев


Оставить комментарий