С 1974 года Volkswagen Passat подорожал в шесть раз

25 Апр 2017

Немецкая компания Volkswagen разместила на портале Real Volkswagen Parts инфографику, иллюстрирующую изменения стоимости Passat в течение 43 лет реализации модели в США. Относительно 1974 года цена на этот автомобиль увеличилась более чем в шесть раз.

Наряду с фактическими ценами в каждый период специалисты рассчитали также стоимость с учётом инфляции. Помимо инфографики, в публикации приводится несколько любопытных фактов из истории модели. Так, своим появлением Volkswagen Passat обязан падению спроса на Beetle в США на фоне роста популярности автомобилей Honda и Datsun.

Отметим также, что изначально модель называлась Dasher, в 80-х годах прошлого века её переименовали в Quantum и только в 1990 году автомобиль получил имя Passat. В основу первой генерации модели легла платформа от Audi – B1. В дальнейшем применялась архитектура B2, Passat отошел от Audi только в третьем поколении, когда впервые получил поперечно установленный мотор.

В настоящее время Volkswagen реализует Passat поколения B8, но версия для США существенно отличается от европейской. На российском авторынке предлагаются седан и универсал, включая кросс-версию Alltrack.

Источник: www.vladtime.ru

Опубликовано в: Новости

|

Нет комментариев


Оставить комментарий