США получит от Volkswagen 2,8 млрд долларов по решению суда

24 Апр 2017

Суд штата Мичиган вынес свой вердикт по делу о, так называемом, дизельном скандале. Судья штата пришел к выводу, что Volkswagen будет вынужден заплатить почти 3 млрд долларов штрафа в казну американского государства.

Кроме того, компания Volkswagen будет вынуждена выложить довольно кругленькую сумму для того, чтобы погасить все, возникшие в связи со скандалом, гражданские иски. На это у немецких производителей уйдет около 1,5 млрд долларов. А, если учесть 11 млрд, которые Volkswagen придется выплатить в качестве компенсации владельцам автомобилей, попавших в данный скандал, сумма становится и вовсе умопомрачительной.

Подобные траты ожидают владельцев компании по той причине, что на автомобилях Volkswagen, продаваемых в США было установлено некое программное обеспечение, которое служило для обхода экономических норм Соединенных Штатов. Данные нормы заметно отличаются от тех, к которым привыкли создатели Volkswagen, поэтому, видимо, было принято решение «оптимизировать» свои творения.

Напомним, после появления «дизельного скандала», на моторы Volkswagen начали поступать жалобы. Оказалось, что, при приведении движков в норму, моторы перестали выдавать обещанную конструкторами мощность.

Источник: www.vladtime.ru

Опубликовано в: Новости

|

Нет комментариев


Оставить комментарий