Toyota инвестирует $1,3 млрд в завод на территории США

11 Апр 2017

Японский автоконцерн Toyota объявил об инвестициях в размере 1,3 миллиарда долларов в свой завод на территории штата Кентукки в США. На этой строительной площадке собирается новый Camry для американского рынка.

О своих намерениях расширять производство на территории США руководство Toyota сообщило еще в январе 2017 года после угрозы Дональда Трампа поднять налоги на ввоз автомобилей, произведенных в Мексики для американцев. Изначально японский автоконцерн вложил 600 миллионов долларов для развития завода в Принстоне, штат Индиана.

Теперь Toyota инвестировала 1,3 миллиарда долларов в строительную площадку для Camry на территории штата Кентукки. На этом заводе работает 8 200 сотрудников, 700 из них были наняты относительно недавно для расширения производства. В планах Toyota впервые использовать на этих мощностях платформу New Global Architecture.

По сообщению руководства концерна Toyota, эти инвестиции – часть плана по капиталовложению 10 миллиардов долларов в японское производство на территории США. Дональд Трамп остался довольным решением компании. По его словам, это свидетельствует об улучшении экономической ситуации в стране под его руководством.

Источник: actualnews.org

Опубликовано в: Новости

|

Нет комментариев


Оставить комментарий