Уникальный суперкар Ferrari 308 GTS QV V12 выставлен на аукцион

22 Апр 2017

Аукционный дом Silverstone Auctions объявил о том, что в скором времени на продажу будет выставлен раритетный автомобиль Ferrari 308 GTS QV. Этот эксклюзивный праворульный автомобиль был выпущен более 30 лет назад.

Владелец модели Ferrari 308 GTS QV приобрел эту машину в 1985 году. Она имеет белый салон, выполненный из кожи и синий цвет кузова. В комплектации автомобиля имелся кондиционер и передний спойлер. Немного позже хозяин машины решил сменить двигатель. Вместо 2,9-литрового V8 он установил мотор V12 объемом 4 литра, который был взят с Ferrari 400.

Тем не менее, по непонятным причинам, автомобилем владелец не стал пользоваться. Машина большую часть своего времени простояла в гараже. Лишь только в 2013 году машину выкатили из гаража и приступили к реставрации. На восстановление ушло два года. Пришлось отремонтировать подвеску, коробку передач, двигатель и тормоза.

Теперь Ferrari 308 GTS QV V12 ожидает своего нового владельца на аукционе, который состоится 13 мая этого года. Сотрудники аукциона рассчитывают продать машину за 64–77 тысяч долларов. Таких праворульных моделей было выпущено в общем количестве 223 единицы, а наличие мотора V12 делает этот автомобиль уникальным.

Источник: www.vladtime.ru

Опубликовано в: Новости

|

Нет комментариев


Оставить комментарий