В Америке провели испытания машины-трансформера

21 Мар 2017

Компания Thinkmodo создала оригинальный автомобиль, который способен трансформироваться, что позволяет ему преодолевать преграждения и пробки. Такая проходимость обусловлена изменением конструкции Jeep Cherokee Wagon, на базе которого построена машина.

Необычный автомобиль оснащен видоизмененной подвеской, которая способна поднять машины на 2,7 метра над землей. Все это стало возможным благодаря гидравлическим магистралям встроенным в подвеску. Эти элементы управляются системами рулевого управления и тормозов, помимо этого, внедорожник оснащается дополнительным генератором, который обеспечивает энергетическую независимость подвески.

Инновационная система работает таким образом, что когда автомобиль попадает в пробку, то водитель используя специальные клавиши, поднимает и расширят колесную базу, благодаря чему машина может проехать над препятствием, которое не выше 2,7 метра. После преодоления, «автобот» трансформируется обратно и превращается в обыкновенный Jeep Cherokee Wagon. Стоит отметить, что из-за такой конструкции, внедорожник прибавил в весе (+2 тонны). Для максимально безопасного движения в «антипробочном режиме» в днище устанавливается несколько камер, которые выводят изображение на монитор в салоне.

Источник: svopi.ru

Опубликовано в: Новости

|

Нет комментариев


Оставить комментарий