В Европе резко снизился спрос на дизельные автомобили

04 Мар 2017

В Европе резко снизился спрос на авто с дизельным двигателем. Немецкий авторынок показал некоторое падение еще в октябре минувшего года. Сложнее всего пришлось именно дизельным моделям, спрос на которые продолжает падать из-за увеличения экологических требований к транспорту.

Последнее вызвано пристальным вниманием властей к возникновению проблемы сильного загрязнения окружающей среды. Эксперты винят дизельгейт в ухудшении экологии среды, поскольку его отголоски по сей день можно заметить в статистике продаж автомобилей, использующих дизельное топливо. По итогам февраля продажи соответствующих моделей снизились на 11% относительно января, составив 43% от всего количества продаж. Самое большое падение отмечалось во Франции и Испании. Эксперты аналитического агентства «Ernst&Young» прогнозируют сохранение снижение спроса на протяжении нескольких месяцев.

Помимо прочего, спрос в авто Германии изменился под влиянием обсуждения властями страны вероятного запрета на использование таких авто в ближайшем будущем. Вдобавок, часть экспертов считает, что стоит ожидать резкого увеличения цены подобных авто из-за подорожания технологий, нивелирующих загрязнение воздуха продуктами горения дизтоплива для соответствия эко-нормам. Стоит отметить, что власти Штутгарта запретили использовать дизельные авто, экокласс которых ниже Евро-6.

Источник: actualnews.org

Опубликовано в: Новости

|

Нет комментариев


Оставить комментарий