В Казахстане стартовало производство внедорожника Chevrolet Niva

10 Апр 2017

Модель Chevrolet Niva встала на конвейер завода компании «СарыаркаАвтоПром» а городе Костонай, Казахстан. Отмечается, что производство внедорожников производится из машинокомплектов, поставляемых с завода GM-AVTOVAZ в Тольятти.

Как сообщают российские автомобильные СМИ, соглашение о сотрудничестве между заводом «СарыаркаАвтоПром»и совместным предприятием GM-AVTOVAZ было подписано ещё в январе текущего года. Стоит отметить, что Казахстан является одним из самых важнейших экспортных рынков для российско-американской компании. Локализация производства позволит повысить конкурентоспособность Chevrolet Niva на местном рынке, снизив стоимость автомобиля для конечного покупателя.

Стоит напомнить, что по итогам 2016 года компания GM-AVTOVAZ поставила на экспорт 1 555 внедорожников Chevrolet Niva, что на 3,4% меньше, чем годом ранее. Представители компании сообщили, что сокращение экспорта вызвано прежде всего снижением покупательской активности на автомобильном рынке Казахстана. Уточняется, что продажи снизились из-за введения новых нормативно-правовых актов, которые предусматривают уплату утилизационного и регистрационного сборов, что отразилось на стоимости автомобилей для покупателей.

Источник: www.vladtime.ru

Опубликовано в: Новости

|

Нет комментариев


Оставить комментарий