В Приморье взломали систему ГЛОНАСС из-за нехватки приборов

21 Июн 2017

В связи с сильной нехваткой «тревожных кнопок» на Дальнем Востоке сложилась тяжелая ситуация, множество автомобилей простаивают на терминалах таможни. В связи с чем автомобилисты, том числе и мелкий бизнес, занимающиеся перегоном автомобилей из Японии терпят большие убытки.

Всё это привело к тому, что люди начали приобретать систему «ЭРА-ГЛОНАСС» через посредников, не уполномоченных продавать упрощенные терминалы. По сути эти фирмы могут лишь устанавливать оборудование, а приобрести его можно только в двух официально аккредитованных центрах «Суматори-Авто» и «Волтон Менеджмент Рус», но там наблюдается сильная нехватка устройств.

В акционерном обществе ГЛОНАСС сообщили, что к концу прошлого месяца отправили во Владивосток 5200 терминалов. До компании «Суматори» дошло 2350 устройств, во второй компании озвучить количество принятых кнопок затруднились, Ну если учесть, что с этой фирмой соглашение заключалось позже, то и количество устройств там существенно ниже. Получается, что часть тревожных кнопок просто растворилась в воздухе. Зато теперь их можно приобрести у спекулянтов по цене 50-80тысяч рублей, при том, что цена официальная установки была заявлена в районе 27000 руб.

Автолюбители устанавливают устройство через посредников на свой страх и риск, так как подобное действие является нелегитимным. Хотя устройства установлены по всем правилам, в будущем ПТС на такие автомобили могут аннулировать.

Источник: tvoe-avto.com

Опубликовано в: Новости

|

Нет комментариев


Оставить комментарий