В Skoda подтвердили разработку «заряженного» Kodiaq RS

13 Янв 2017

Руководство чешского бренда Skoda подтвердило разработку «заряженного» кроссовера Kodiaq RS. Наряду с этим к компании заявили, что появления производительных модификацией автомобилей классом ниже Octavia ожидать не стоит.

В пресс-службе Skoda рассказали, что разработка «заряженных» бюджетных автомобилей не входит в планы бренда, так как выручка не оправдывает затраты на их разработку. Чешские разработчики подтвердили, что RS-версия будет разработана для нового внедорожника Kodiaq.

По данным зарубежного издания Evo, под капотом Skoda Kodiaq RS расположится 2,0-литровый турбодизельный мотор, который сможет генерировать 240 лошадиных сил при 500 Нм крутящего момента. Согласно данным Кристиана Штрубе, главы департамента разработок Skoda, с таким двигателем кроссовер сможет набирать первые 100 км/ч за 6,5 секунды.

Сроки появления Skoda Kodiaq RS пока не раскрываются, однако, по словам разработчиков, появления новинки на автосалоне в Женеве ожидать не стоит. Помимо этого, в Skoda не исключают появления «заряженного» Superb. Напомним, в декабре 2016 года компания Skoda установила новый рекорд по мировым продажам автомобилей.

Источник: pokatim.ru

Опубликовано в: Новости

|

Нет комментариев


Оставить комментарий