В Вильнюсе продолжает расти количество автомобилей

10 Июн 2017

Согласно данным администрации Вильнюса, на одного горожанина возрастом от 18 до 60 лет приходится 0,87 автомобиля, а через четыре года это количество автомобилей вырастет до 290 000 и сравняется с населением столицы. Отмечается, что несмотря на крупные пробки литовцы продолжают покупать автомобили.

Представители мэрии Вильнюса сообщили, что причиной роста спроса на автомобили в городе продолжает расти из-за мнения, что в наши дни машина является неотъемлемой частью городской жизни и способом подчеркнуть свой социальный статус. В пресс-релизе отмечается, что по количеству автомобилей на душу населения Вильнюс опережает Лондон минимум в два раза.

Вполне логично, что из-за большого количества автомобилей жители города проводят большое количество времени в пробках – согласно статистике, один автомобиль стоит в заторе ровно одну неделю в год. Помимо этого, 73% горожан страдают от шума, создаваемого автомобилями.

Власти Вильнюса планируют уменьшить нагрузку на улицы города благодаря применению европейских практик – стимулировать горожан и гостей города пересаживаться на велосипеды и общественный транспорт. С это целью в столице создаются новые велодорожки и выделенные полосы для городских автобусов.

Источник: www.vladtime.ru

Опубликовано в: Новости

|

Нет комментариев


Оставить комментарий