В январе в России продажи автомобилей Nissan снизились на 6%

16 Фев 2017

Японский автомобильный концерн Nissan в январе 2017 года продал на 6% меньше новых машин в России по сравнению с январем 2016 года. Об этом в своем отчете сообщает Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Аналитики АЕБ подсчитали, что за минувший месяц компания Nissan реализовала 4230 единиц своей продукции, в то время как год назад этот показатель был на 5,9% выше. Несмотря на отрицательную динамику продаж, японскому производителю удалось попасть на 6 строчку топа лидеров российского авторынка.

Что касается автомобилей премиум-класса Nissan Infinity, то экземпляры этой модели, наоборот, принесли дилерам на 27,2% больше выручки, чем в январе-2016. За первый месяц года было продано 379 Infinity.

По данным экспертов, самым популярным автомобилем Nissan в России является внедорожник X-Trail, который занимает 18 место в рейтинге самых востребованных автомобилей в РФ. Такое транспортное средство в январе купили 1206 россиян, а это на 73,5% больше, нежели в том же месяце минувшего года.

На втором месте по популярности оказался еще один внедорожник, Nissan Qashqai, который был продан в количестве 1010 единиц. Этот показатель уступает прошлогоднему на 5,9%.

Источник: actualnews.org

Опубликовано в: Новости

|

Нет комментариев


Оставить комментарий