Volkswagen Amarok замахнулся на мировой рекорд скорости

11 Апр 2017

Немецкий путешественник на автомобилях, а также трижды рекордсмен книги Гиннесса — Райнера Цитлоу представил в Москве 7 апреля проект Dakar2Moscow. Цитлоу и двое российских журналистов, один из которых является сотрудником «Авто Mail.Ru», планирую установить Мировой рекорд на пикапе Amarok. Целью команды будет преодоление пути от Дакара до Москвы за срок менее четырех дней.

Стартует проект по установлению рекорда 22 апреля в Дакаре, а завершиться должен в Москве 25 апреля. Общее расстояние, которое предстоит преодолеть автомобилистам равно 8 тыс. км и будет проходить по территории десяти стран.

Автопробег Дакар-Москва посвящен выходу на российский рынок автомобиля класса пикап Amarok с 6-цилиндровым двигателем. В России потребителям доступна самая производительная комплектация данной модели со 224-сильным мотором. Пикап набирает скорость до 100 км/ч за 7,9 сек. Возможно это благодаря имеющемуся режиму «overboost», кратковременно повышающего мощность V6 двиателя до 244 лошадиных сил и крутящий момент до 590 Н·м.

Источник: www.vladtime.ru

Опубликовано в: Новости

|

Нет комментариев


Оставить комментарий