За 2016 год производство автомобилей в Петербурге упало на 9%

26 Янв 2017

На Петербургских автосборочных заводах за прошлый год наблюдается снижение производства на 9%, по сравнению с годом ранее. Такие исследования опубликовало статистическое агентство Auto-Dealer-СПб.

Снижение уровня производства в северной столице наблюдается уже третий год подряд. Всего за период 2016-го было выпущено 281,5 тысячи автомобилей. Рост последний раз наблюдался еще в 2013 году. Тогда удалось выпустить с конвейера почти 393 тысячи машин.

Из-за того, что южнокорейский бренд Hyundai в декабре прошлого года ушел на праздничные каникулы раньше обычного, падение производства за этот месяц составило 17%. Хотя это не мешает компании оставаться лидером по выпуску автомобилей в Санкт-Петербурге. Объем от общего производства корейского бренда составил 74%. Остальные 26% разделили между собой поровну концерны Toyota и Nissan.

В течение прошлого года на автомобильных предприятиях Петербурга выпускались различные модели мировых брендов. Среди них были: KIA Rio, Nissan Murano, Nissan X-Trail, Nissan Pathfinder, Toyota Camry, Hyundai Solaris и другие.

Источник: www.vladtime.ru

Опубликовано в: Новости

|

Нет комментариев


Оставить комментарий