За 2016 год выручка компании Tesla составила более $1 млрд

02 Мар 2017

Выручка американского производителя электромобилей Tesla в Китае за 2016 год в увеличилась в три раза и составила $1,07 млрд. Об этом пишут СМИ.

Доля всей выручки Tesla на китайском рынке от общего объема составила за отчетный период 15%, но по-прежнему наиболее крупные продажи производителя электрокаров осуществляются на авторынке США. Выручка на домашнем рынке увеличилась вдвое до 4,2 млрд долларов. Суммарные доходы компании за прошлый год достигли $7 000 000 000.

На данный момент Tesla намерена выработать новую стратегию своего бизнеса. Недавно компания приобрела изготовителя солнечных панелей SolarCity, а уже в начале этого года изменила логотип с Tesla Motors на Tesla Inc.

Власти Китая хотят увеличивать число электромобилей в стране. КНР уже занимает третью ступеньку после США и ЕС по объему продаж «зеленых» автомобилей. Количество экологически чистых машин составило 1 млн штук. В 2016 году было релизовано 400 000 экземпляров электромобилей. Китайское правительство намерено ввести новые правила с 2018 года, устанавливающие 8-процентную квоту производства электромобилей для всех автопроизводителей, в том числе и зарубежных.

Источник: svopi.ru

Опубликовано в: Новости

|

Нет комментариев


Оставить комментарий